本物旨味★カツオ大好き!

presented by 的場水産株式会社 | 本場鹿児島・枕崎・鰹本枯れ節

高級料亭の味をご家庭でも!


まぐろの削り節!!

なんとも上品な香りと味は、他に類を見ないものだと言われています。

京都を代表する料亭、南禅寺畔の瓢亭の出汁にまぐろ節が使われているのは有名なお話。

そんなこともあり、関西を中心に「まぐろ削り節」が人気です。

そこで、鰹家では、あの高級料亭の味をお家でも再現したいというご要望にお応えして、「まぐろ削り節」をご用意いたしました。

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まぐろ30g-2


マグロのなかでも脂分の少ないキハダマグロを原料にした、ほんのりとした甘みと、優しく上品な香りと味わいが絶妙です。本枯節よりも一段澄んだ、まさに「黄金の出汁」と呼ぶにふさわしい美しい色合いも人気です。是非一度ご賞味下さい。

◎まぐろ削り節(30g)




伝承工房・鰹家

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「日本のだし 和魂」話題の枯アゴ節使用!!


◎日本のだし 和魂 10g×2P×5袋入 


昨年の発売以来ご好評をいただいております「日本のだし 和魂」。

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日本の出汁に欠かせないものだけを絶妙の割合でブレンドし、余計なものはなにも加えない、まさに味の黄金比。
他社製の出汁パックのように、塩、粉末醤油など一切の調味料を排除した、純粋な出汁です。お好みの味付けでお召し上がりください。

鰹家がなぜ「日本のだし 和魂」をおすすめするのか、それは……

理由その1.
添加物・化学調味料・調味料一切無添加!!

自社枕崎工場で製造した枕崎産鰹節(本枯節・荒節)・枕崎産枯アゴ節と利尻昆布のみでつくった出汁パック。本格的な出汁をご家庭で気軽に味わっていただけるように、天然原料を贅沢に使用しました。食塩などの調味料や化学調味料等は一切使用していません。

理由その2.
希少な『枕崎産枯アゴ節』を使用

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テレビでも取り上げられた希少な『枕崎産枯アゴ節』を使用
鰹節(本枯節・荒節)と昆布のやさしい香りと旨みにさらに、生産が難しい希少な枯アゴ節を加えることで、コクの深いとても上品な味に仕上がりました。

理由その3.
上質の利尻昆布を使用

とても上品で優しい味わいに仕上がっています。
お吸物や茶わん蒸し、煮物など様々なお料理に、お手軽にご利用ください。






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【かんぶつde料理】 松前漬

お正月で材料が揃うということもあり、我が家ではこの時期に「松前漬け」を作ります。

主な材料は昆布にスルメ、まさに乾物料理
そして、混ぜるだけの簡単料理

とくれば、作るしかないでしょう

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材料は、

昆布: 60g
スルメ: 60g
人参: 2本
唐辛子: 1本
数の子: 3本
酒:みりん:醤油 100:100:100cc

昆布とスルメは、細切りのものでも、こつこつハサミで切ってもOK。
人参は千切りに。
数の子は、塩抜きして小さく一口大に分けます。
みりん+酒は鍋で一煮立ちさせてアルコール分を飛ばし、粗熱がとれたら醤油を加えます。
あとは、ぜ~~んぶを混ぜるだけ。

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4-5日して全体に味がしみこんだら完成です

昆布の種類によっては粘りが違うので、粘りがほしい人はカゴメ昆布を。




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