本物旨味★カツオ大好き!

presented by 的場水産株式会社 | 本場鹿児島・枕崎・鰹本枯れ節

「日本のだし 和魂」話題の枯アゴ節使用!!


◎日本のだし 和魂 10g×2P×5袋入 


昨年の発売以来ご好評をいただいております「日本のだし 和魂」。

2015-11-19-14-10-18


日本の出汁に欠かせないものだけを絶妙の割合でブレンドし、余計なものはなにも加えない、まさに味の黄金比。
他社製の出汁パックのように、塩、粉末醤油など一切の調味料を排除した、純粋な出汁です。お好みの味付けでお召し上がりください。

鰹家がなぜ「日本のだし 和魂」をおすすめするのか、それは……

理由その1.
添加物・化学調味料・調味料一切無添加!!

自社枕崎工場で製造した枕崎産鰹節(本枯節・荒節)・枕崎産枯アゴ節と利尻昆布のみでつくった出汁パック。本格的な出汁をご家庭で気軽に味わっていただけるように、天然原料を贅沢に使用しました。食塩などの調味料や化学調味料等は一切使用していません。

理由その2.
希少な『枕崎産枯アゴ節』を使用

2015-12-27-08-12-13
2015-12-27-08-12-38


テレビでも取り上げられた希少な『枕崎産枯アゴ節』を使用
鰹節(本枯節・荒節)と昆布のやさしい香りと旨みにさらに、生産が難しい希少な枯アゴ節を加えることで、コクの深いとても上品な味に仕上がりました。

理由その3.
上質の利尻昆布を使用

とても上品で優しい味わいに仕上がっています。
お吸物や茶わん蒸し、煮物など様々なお料理に、お手軽にご利用ください。






伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
http://futamaru.jp/eccube/html/

伝承工房・鰹家 47クラブ店はこちら
http://www.47club.jp/47M-000041abu

【かんぶつde料理】 松前漬

お正月で材料が揃うということもあり、我が家ではこの時期に「松前漬け」を作ります。

主な材料は昆布にスルメ、まさに乾物料理
そして、混ぜるだけの簡単料理

とくれば、作るしかないでしょう

2017-01-04-20-05-29


材料は、

昆布: 60g
スルメ: 60g
人参: 2本
唐辛子: 1本
数の子: 3本
酒:みりん:醤油 100:100:100cc

昆布とスルメは、細切りのものでも、こつこつハサミで切ってもOK。
人参は千切りに。
数の子は、塩抜きして小さく一口大に分けます。
みりん+酒は鍋で一煮立ちさせてアルコール分を飛ばし、粗熱がとれたら醤油を加えます。
あとは、ぜ~~んぶを混ぜるだけ。

2017-01-01-16-30-46


4-5日して全体に味がしみこんだら完成です

昆布の種類によっては粘りが違うので、粘りがほしい人はカゴメ昆布を。




伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
http://futamaru.jp/eccube/html/

伝承工房・鰹家 47クラブ店はこちら
http://www.47club.jp/47M-000041abu




枯本真空節在庫切れに関しまして

昨年末より枯本真空節(男節・女節共)に関しまして、在庫切れの状況か続いており、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

現在、製造に力を入れておりますが、鰹の品質・サイズなど様々な面で製造が追いついておらず、再販の見込みが立っておりません。

いましばらくご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。

2016-01-22-08-09-13




伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
http://futamaru.jp/eccube/html/

伝承工房・鰹家 47クラブ店はこちら
http://www.47club.jp/47M-000041abu
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード
livedoor プロフィール